Декор здания - индивидуальность в любых воплощениях

Строительство всегда было основой человеческих жизней - дом должен быть у каждого. Здание должно быть надежным, прочным, практичным, но есть еще одно качество, которым каждый старается наделить свое жилище - индивидуальность и красота. И верным решением в оформлении фасадов зданий является использование декоративных лепных элементов.

Для того чтобы оценить всю важность этого приема достаточно вспомнить Санкт-Петербургский Эрмитаж и представить себе, как бы он смотрелся без всех этих прекрасных скульптур и лепных элементов декора. Фасады домов приобретают совершенно иной вид благодаря подобным украшениям. На сегодняшний день существует несколько способов изготовления лепных декоративных элементов из различных материалов. Это может быть и балюстрада из бетона и русты, колонны, пилястры из гипса, но мы хотим предложить вашему вниманию новую технологию - использование в производстве лепного декора пенопласта. Дизайн фасадов, благодаря использованию этого материала, обретает новые возможности.

Фасадный декор из пенопласта обладает целым рядом преимуществ перед декором из прочих материалов. Начать следует, пожалуй, со стоимости и сроков изготовления и выполнения работ по монтажу. Пенопласт - это гораздо более дешевый материал, нежели бетон или гипс. Используя новейшие технологии, мы способны изготовить любой декоративный элемент, который удовлетворит фантазию самых изощренных дизайнеров или архитекторов.

Время, которое вы сэкономите, заказав фасадный декор из пенопласта, так же положительно скажется на состоянии вашего бюджета, ведь всем нам хорошо известно, что время - деньги. И как порой задержки при строительстве или ремонте могут заставить понервничать даже людей с железной выдержкой.

Фасады домов, при обвешивании их лепным декором, схожи в чем-то с неприступными скалами, которые покоряются альпинистами. Достаточно представить себе, какой сложной и опасной задачей будет монтаж двухсот - трехсот килограммового бетонного элемента на этот фасад! Такой же элемент, изготовленный из пенопласта, будет весить в десятки раз меньше, что объясняется особой структурой этого материала. Соответственно, при монтаже фасадных декоративных элементов из пенопласта снижаются риски возникновения несчастных случаев.

Одним из важнейших преимуществ является то, что не происходит чрезмерной нагрузки на несущие стены здания, не создается дополнительной нагрузки на фундамент. Это дает новые возможности. При использовании пенопласта, в качестве материала для изготовления элементов декора, у вас появляется возможность навешивать габаритные элементы в такие места, в которые элементы из бетона навесить было бы просто невозможно!

Для многих может возникнуть вопрос качества и долговечности. Все сомнения должны быть развеяны. Пенопласт - это долговечный материал, стойкий к перепадам температур, как таковой. При монтаже различных элементов фасадного декора, изготовленных из пенопласта, используется особая техника, предусматривающая нанесение защитных составов на монтированную деталь.

Сами элементы, собственно монтируются на специальный клей или раствор, который прочно удерживает их на уготованном месте. Затем производится оштукатуривание и нанесение краски. Таким образом, у пенопласта нет непосредственного контакта с внешней средой, он защищен от воздействия прямых солнечных лучей и других внешних факторов.

Дизайн фасадов - это искусство, которое не должно страдать из-за невозможности воплощения в жизнь незаурядных идей. Согласовывайте проект фасада здания, подавайте заявку, и мы в кратчайшие сроки изготовим для вас всё, до чего только способна будет дойти ваша фантазия.

Использованы материалы http://termo-plast.ru