Виды и исторические корни фасадного декора

Фасадный декор уверенно вошел в моду и занял прочное место в ряду декоративных элементов, украшающих фасад. Случилось это давно, даже не в пышную эпоху ренессанса и не в последние годы буржуазной революции в архитектуре и тяготению в роскоши и богатству. Интерес к декоративным элементам для фасадов зародился еще в Древней Греции и Египте. Именно туда своими корнями идет весь современный фасадный декор.



Что такое пенополистирол (пенопласт)?

Пенопласт благодаря своим физическим свойствам, является очень хорошим тепло и звукоизоляционным материалом. Он состоит из шариков, а каждый шарик построен из десятков тысяч ячеек, наполненных воздухом. Воздух, заключенный в ячейках, не может перемещаться, а ведь известно, что неподвижный воздух является лучшим теплоизолятором.



Лепной фасадный декор из полиуретана

Современный фасадный декор - это не только дорогой и громоздкий мрамор, бетон или гипс, но и легкие и красивые элементы из пенополиуретана.



Декор здания - индивидуальность в любых воплощениях

Строительство всегда было основой человеческих жизней - дом должен быть у каждого. Здание должно быть надежным, прочным, практичным, но есть еще одно качество, которым каждый старается наделить свое жилище - индивидуальность и красота. И верным решением в оформлении фасадов зданий является использование декоративных лепных элементов.



Утепления фасадов

Система утепления фасадов — это комплексная фасадная отделка, включающая в себя утепление фасада теплоизоляционными плитами — установка плиты на специальную клеевую смесь и дополнительное механическое крепление специальными дюбелями, нанесение базового клееармирующего слоя и окончательного защитно-декоративного отделочного слоя.